柒两茶

一个安静码字的小号

【盾冬】政治家(22)(AU)

首章:01

前文:21

————————————————

《政治家》22

Bucky剩下的暑假时间基本是在医院度过的。

连Rogers夫人也不得不承认,没人能比他做得更好,他这样尽心地照顾自己的儿子,让她深受感动,提到Bucky的次数比提到Steve的还多,完全把他当成自家孩子来对待。

Steve曾劝过Bucky,叫他趁假期出去玩玩,和同学聚会、旅游什么的,而不是拘在病房里。

“不要,”Bucky一口回绝,他不满地指责Steve,“哪有把热恋期的男友往外赶的?”

“我怕你无聊。”

“才不会,”Bucky反驳道,“看到你一天天好起来,没有比这更让人开心的事了。”

Steve确实康复得很快。换做其他人,经受这样严重的摔伤,即使不瘫痪,也至少得卧床休息个一年半载,可Steve只用了两个月就不再需要人陪护,医生直呼这是奇迹。

又一个月后,Steve完成复健,可以出院了。

这时候,Bucky已经开学,他特地请假回来,接Steve回家。

由于Rogers夫人会定期带人过来打扫,故而家里没有积灰,为了迎接主人回归,昨天还刚换过床单和被罩。

Bucky拍了拍自己的床铺,心有戚戚道:“幸好之前没跟Steve睡在一起,不然就要露馅了。”

为了庆祝Steve出院,Bucky早早预定了一家很火爆的餐厅,离他们家不远,步行就能到。

大概是因为高兴,Bucky今天的胃口格外好,等他意识到自己吃太多的时候,胃撑得都发出抗议了。

Steve悄悄摸了摸Bucky圆鼓鼓的小肚皮:“我们去散个步吧。”

Bucky哼唧着拍开Steve的手:“你那伤残的胳膊腿儿走得动么?”

“跑个马拉松没问题。”Steve难得幽默一把。

为了消食,两人绕路到公园转了一圈,才往回走。

虽然已是初秋,但气温还是很高,Bucky的目光黏在路边的冰淇淋车上不肯挪开。

“想吃什么味道的?”Steve掏出钱包。

“草莓加蜜瓜,”Bucky欢快地说,“我去买,人太多了,会挤到你。”

被当成易碎品的Steve哭笑不得,不过他不愿驳了Bucky的好意,于是目送Bucky像只小鸟一样飞到摊点前。

排队时,Bucky前面的两个女孩在说“悄悄话”。

“你看你看,那边的男人。”其中一个激动地戳戳同伴。

“穿白色T恤的那个?”

Bucky好奇地顺着她们看的方向望去,顿时眉梢一挑——那里只有Steve穿的是白色T恤。

“对呀,身材真棒,我觉得他的手臂能有我大腿粗。”

“而且是个金发甜心,你最喜欢的,”她的同伴调侃道,“不如我帮你去问问他有没有女朋友?”

“唔,多难为情……”虽然嘴上这样说,但她没有阻止同伴的意思。

Bucky及时凑上前,微笑道:“姑娘们,盯着别人的男朋友看很不礼貌哦。”

“咦?”女孩们惊讶地看了看Bucky,又看了看正在看Bucky的Steve,顿时恍然大悟,“啊,对不起!”

Bucky笑得更灿烂了:“看在你们这么可爱的份儿上,原谅你们啦。”

女孩们买完冰淇淋离开,她们没走出多远,Bucky还能听到她们的小声交谈:“这个也很不错耶,是我的菜!”

“看起来好年轻哦,估计才二十出头?”

“如果对象是他,我不介意姐弟恋。”

说着说着,她们笑成一团:“人家俩都有男朋友了好不好,我们在胡思乱想些什么?”

Bucky拿着冰淇淋回到Steve身边时,发现他脸上挂着微妙的笑容。

Steve学着Bucky的语气:“先生,有男友的人不可以随便跟别人调情哦。”

“你听见啦?”Bucky有些不好意思。

Steve接过他的甜筒:“我的听力还不错。”

“抱歉,”Bucky突然说,面对Steve不解的眼神,他解释道,“刚才跟外人说了我们的关系。”

即使那两个女孩一看就是不关心社会和时政版新闻的人,他也不该轻易说出去。只是……他太高兴了,这是他获得“新身份”以来第一次跟Steve出门。

“没关系,”Steve捏了捏Bucky的手指,柔声道,“这么久没露面,我早就是‘过气网红’了。”

“那可不一定,我们学校有不少人把你当偶像呢。”Bucky的语气中满是骄傲。

Bucky笑起来的模样耀眼极了,看得Steve心底一片柔软——何其幸运,他能够拥有这个小天使。

他家小天使吃完冰淇淋,意犹未尽地舔了舔嘴角。

“给,”Steve把自己的那份递给Bucky,“不嫌弃的话。”

Bucky“啊呜”一口把它咬掉一半:“我怎么会嫌弃你?”

结果是,两支冰淇淋下肚,Bucky更撑了。他沉痛地说:“我认为我们消食的目的完全没有达到。”

Steve也反省道:“我的错。”

进入公寓所在的小区,行人和车辆渐渐变少。Bucky走在Steve身侧,仿佛带着阳光的温暖气息萦绕在Steve鼻尖,他的手腕动了动,想要去握Bucky的手。

这时,Bucky看到街角的猫咪,他兴奋地跑过去:“啊,小奶猫!”

Steve尴尬地收回手,他摸了摸鼻子,装作无事发生。

流浪的小动物警惕性很强,不待Bucky靠近,就跑走了,留下Bucky失望地看着它的背影。

“以后我们去领养一只。”Steve拍拍Bucky的肩膀,安慰道。

“好,”Bucky只开心了三秒便又陷入了苦恼,“其实狗狗也很可爱。”

“那就都养,”Steve爽快地说,“等你毕业了,我们换个大点儿的房子,你想养什么都可以。”

Bucky笑嘻嘻地蹭了蹭Steve的胸口:“那……我要养你。”

“唔,荣幸之至。”

一辆超速行驶的车开过来,Steve赶紧把Bucky拉到路边避让。

Bucky吓了一跳,他紧张地问:“没撞到你吧?有没有哪里痛?”

Steve才刚出院,要是再被送回去,也太悲剧了。

“我没事。”再次被当成易碎品的Steve很无奈。

Steve后知后觉地发现自己还紧紧牵着Bucky,Bucky也注意到了,他立即抓住Steve的手,湿润的眸子眼巴巴地望着对方。

Steve当然不会让Bucky失望,他珍惜地把Bucky的手包裹在掌心:“走吧。”

“嘿嘿,”如愿以偿的Bucky傻笑着搂住Steve的胳膊,“回家回家。”

 

—TBC—

后文:23

评论(36)

热度(220)