柒两茶

一个安静码字的小号

【盾冬】政治家(23)(AU)

首章:01

前文:22

————————————————

这两天忙到吐血,然而桃总生日,即使爆肝也要更新_(:з)∠)_

桃总生快!不管是猕猴桃,还是水蜜桃,都是我最爱的桃~(唱起来)

——————————————————

《政治家》23

这次并非假期,故而Bucky只能待一天就必须回学校去。

Bucky知道Steve肯定要送他,于是他特地早起,悄悄潜进Steve房里,把闹钟关掉。

因为住了几个月的院,Steve的生物钟被扰乱了,当他睁开眼睛,太阳已经高悬在空。

他慌张地冲出门:“抱歉,Bucky,我睡过……”

然后他便看到了Bucky给他的留言——“我回学校去啦,记得想我哦。Ps:睡姿很帅,mua!”

Steve收好这张纸条,和Bucky之前写给他的那些放在一起。

他全然没有意识到自己脸上是怎样一副幸福的表情,洗漱时,看到镜子里那个笑得见牙不见眼的傻大个儿,还愣了一下——“这谁?”

Steve准备好早饭——或者说午饭——第一件事不是开吃,而是拍照发给Bucky:“昨天还有大餐吃,今天就只能喝燕麦粥,落差好大,人生简直艰难。”

Bucky的回复很快送达:“喵喵喵?你是我家Steve吗,该不会被盗号了吧?快把我的老古板还给我!=皿=”

Steve大笑出声,他拨号给Bucky,想证明确是本人。

然而Bucky拒接,这让Steve的笑容僵在脸上。

好在Bucky立刻回拨过来,安抚了Steve差点破碎的心。

“室友在午休,”Bucky解释道,“我到楼道里来啦。”

今天温度异常高,Steve坐在家里都热得出汗,更不用说Bucky那不通风的宿舍楼道:“外面没空调,你还是快进去吧,我晚点再打给你。” 

“不要,我想听你的声音,”Bucky拉长尾音,有浓浓的撒娇意味,“怎么办,我才刚走,就开始想你了。”

没有比这更甜的情话了,Steve感觉自己“老脸”发烫,不由地放柔语调:“快进去,你打字就好,想听什么我都说给你听。”

“好吧……那我要视频。”Bucky趁机提要求。

Steve笑着答应:“好。”

正式交往之后,两人的相处模式似乎也没怎么改变,只是通话的次数频繁了些、每次通话的时间长了些。

至于他们为何只能电话联系,原因是在教授的建议下,Bucky没有放弃原本的心理学专业,而是选择修双学位。

Bucky极快地适应了新专业的课程。他的天赋再次得到验证,仅两个多月,其知识水平就赶上毕业年级的学生。每次的随堂测验中,Bucky展现出来的绝妙观点和思想深度都得到任课教授的大力称赞。

这位教授在看了Bucky的报告和论文后,立刻表示如果Bucky有兴趣,随时欢迎报考他的研究生。他是学界内顶尖的学者,得到他的认同让Bucky很是开心。

不过这直接导致Bucky忙得脚不点地,感恩节、圣诞节的假期都花在赶修学分上。除了学校的课程,他还需要足够的社会实践,而且,他是打算读研的,其要求就更高了。

因此哪怕再想和Steve腻在一块儿,Bucky也不得不以学业为重,牺牲寒假去教授推荐的研究所实习。由于离家太远,通勤时间太长,他只能离家,租那附近的公寓住。

Bucky在电话里泪眼汪汪地向Steve哭诉:“连吃顿正经饭的时间都没有,一天三餐啃汉堡。”

Steve那边传来停车的声音:“辛苦了,亲爱的……我带了好吃的,你能下来吗?”

“咦?”Bucky飞快地冲到窗边,一眼就看到Steve的车。

Bucky思念Steve,Steve当然也无比想念他的小宝贝,既然Bucky走不开身,他便来研究所见Bucky。

“下午不用上班吗?”Bucky惊喜地扑进Steve怀里,欢快得像只在草丛间扑腾的小鹿。

“出外勤。”Steve义正言辞道。

“啧啧啧,你也会假公济私了。”

“是啊,堕落了,”Steve说得一本正经,“嫌弃吗?”

Bucky“嘿嘿”一笑,在Steve脸上亲了一口:“更喜欢啦!”

亲完,Bucky丝毫没有意识到自己做了什么,专心地吃Steve带给他的豪华午餐,留下满脸通红的Steve在旁边手足无措。

 

到了春天,Bucky终于得到些许闲暇,他非常期待即将到来的春假——或者说,期待他的生日。

去年的生日实在不能称得上愉快,不过,今年应该会不一样。他发誓,要是Steve这次再说出什么叫他难过的话,一定不会只是被砸蛋糕这么简单了。

Bucky担心的事自然不会发生。

事实上,Steve比Bucky还要迫不及待,他早早请好假,到学校去接Bucky。

他认真地请教了Natasha:定哪家餐厅的哪个座位,穿什么衣服,送什么礼物,该请琴师弹奏哪首曲子……事无巨细。

Steve的精心准备,使Bucky感到了十足的诚意和心意,他充分感觉到自己是被珍视的,这比庆祝本身更令他开心。

生日的最后一项,依然是蛋糕。

和Steve一块儿点蜡烛的时候,Bucky心有余悸地问:“你没有什么要说的话吧?”

“有,”Steve微微一笑,他注视着Bucky瞬间瞪大的眼睛,深情道,“我爱你。”

Bucky一愣,随即,唇边绽放出最为灿烂的笑容。

Steve爱怜地捏了捏他的脸颊:“许愿吧,宝贝。”

Bucky点燃最后一支蜡烛:“我要和Steve白头偕老。”

“愿望说出来就不灵了。”

“这不是愿望,是承诺。”Bucky从来不寄希望于许愿,他会并且能掌握自己的命运。

烛光下的少年双眼亮得像黑夜里的天狼星,又如霓虹灯一般泛着流光溢彩,红润的唇瓣则仿佛涂了蜜和糖浆,蛊惑Steve采摘。

Steve不受控制地凑上前去。

这一刻Bucky等了太久,他不禁紧张地闭上眼。

这是一个美好的亲吻。

虽然他们的鼻子和下巴相撞、牙齿磕到一起、舌头像在打架,还把对方的嘴唇咬破了。

但这依然是世界上最美好的亲吻,因为它基于两个深深相爱的灵魂。

一吻完毕,Bucky抱着Steve的脖子喘气,这位小天才还不知道怎样在接吻的同时换气,他挑起眉,调侃道:“这该不会是你的初吻吧?”

他就够生涩了,没想到Steve比他更菜鸟。

Steve脸色微红,轻咳一声:“有、有什么问题吗?”

法律又没有规定男子必须在27岁前用掉初吻。

Bucky扬起嘴角,带着鼻音的语调软绵绵地勾人:“没什么,我的意思是……我们要多多练习。”

“说得没错。”Steve笑着应道,他轻抚Bucky的脸颊,再次吻下去。

—TBC—

牵完小手,该亲小嘴了=v=

———————————————

后文:24

评论(42)

热度(218)