柒两茶

一个安静码字的小号

【盾冬】魔物 03(冰之魔物语AU)

首章:01

前文:02

————————————————

《魔物》03

小团子的眼里透出些迷茫:“您是喵喵喵的主人啊……”

“不,我的意思是我不记得以前的事情了。告诉我,我是做什么的、家在哪里、还有没有亲人。”

小团子大惊失色:“您失忆了?!”

“嘘——”Bucky捂住它的嘴。

“Bucky?”楼上传来Steve的询问。

“没事,有只野猫。”Bucky回道。

Bucky抱着喵喵喵去离木屋远一点儿的草地上,手刚放开,小团子就高兴地说:“您还是这样爱开玩笑,喵喵喵差点被您骗到了。”

“什么?”Bucky不明所以。

“您不是还记得我是猫嘛?”小团子圆圆的脸上露出“我识破了哟”的得意神情,“话说刚才和您说话的是谁呀?”

Bucky没有回答它的提问,反而吃惊道:“你是猫?”

喵喵喵这才意识到Bucky没有跟它刚玩笑,重逢的喜悦稍淡,小脸变得严肃起来,也认真回答了Bucky的问题。

“您的全名是James Buchanan Barnes,是从南域来的贵族,您说您的亲人都过世了,不愿留在故居睹物思人,所以独自来到布鲁克林山谷定居。因为您在冬天搬来,所以大家称呼您为冬日伯爵……”

它说了很多Bucky以前的事,但Bucky对那些并无印象。

“这么说,我不叫Bucky?”

“Bucky是您的昵称,不过除了那位大人,您从不让别人这样叫您。”

“‘那位大人’?”Bucky想起吊坠上的刻字,“是‘S’吗?”

喵喵喵眼神开始闪躲,声音也没有之前那么活泼了:“对……”

Bucky眯起眼,追问道:“他是谁?他在哪?”

“他……”喵喵喵含糊了好一会儿,见Bucky目光灼灼地盯着它,才不得不坦白,“他是您的恋人,他、他已经……已经死了。”

Bucky一愣。

“您不难过吗?”喵喵喵小心翼翼地打量Bucky,Bucky看起来太过平静,让它感到奇怪。

“我不记得了……”Bucky如实说。

他有一种微妙的感觉——兴许是由于他连同那份情感一起忘掉了——Bucky自己也说不清这种预感是什么,但他知道,他无需为此伤心。

喵喵喵很是震惊了一阵,可它渐渐冷静下来,逝者已逝,如果主人能忘记过往,好好活下去,也不是坏事。

“他叫什么名字?”Bucky垂眸,摸了摸小团子的脑袋,他认为自己至少该知道这个。

“那位大人的名讳是St……”喵喵喵还没说完,敏锐的耳朵捕捉到隐约的脚步声,它摇了摇尾巴,角和翅膀消失,变成了一只普通的黑猫。

它刚变完,Abraham就出现在小路尽头,他提着一大袋草药,面带微笑地走向Bucky。

“住得还习惯吗,Bucky先生?”见Bucky点头,Abraham的笑容更真诚了,他注意到Bucky怀里的团子,“哪里来的小猫?噢,瞧这个小可怜,脏兮兮的。”

看到Abraham,喵喵喵立刻跳到地上,将Bucky挡在身后,它弓起背脊,龇着牙冲Abraham低吼。

“你回来了,舅舅?”Steve走出来,接过Abraham手里的袋子。

“喵?”小团子看见金发的少年,眼睛快速眨了眨,不自觉地解除警戒,往Steve的方向走了两步,没等它看得更清楚些,就被Abraham拎起来。

“来吧,小乖乖,我带你去洗个澡。”Abraham托着它的后腿,向屋内走去。

喵喵喵向主人投去求助的一瞥,但Bucky还没来得及说话,这只小团子就被Abraham迅速带走了。

Steve打破沉默:“你喜欢猫?”

“算是。”

“那我们可以求舅舅把它留下,”Steve兴致勃勃道,“给他起个名字吧,叫什么好呢……”

“喵喵喵。”

“哎?”Steve认真看了看Bucky面无表情的脸,确定对方完全没有卖萌的意思,“呃,那是它的名字?”

“对。”

“好吧,名副其实,”Steve耸肩,“或许我们还能养一条叫‘汪汪汪’的狗?”

Steve的玩笑Bucky没有get到。少年温暖的微笑让他有些恍惚,混沌的脑海中,一个模糊的笑脸一晃而过。

闪现的记忆带来的是剧烈的头痛,Bucky捂住额头,发出闷哼:“唔……”

“你怎么了?”Steve紧张地扶住Bucky,打算喊舅舅来给他看看。

Steve触碰到Bucky的瞬间,疼痛就缓解了很多,Bucky条件反射地握住对方的手,像溺水之人抓住救命稻草。

“Bucky?”

“我……我没事了,”Bucky立即松手,掩饰般地去接那个装满药材的布袋。

“我拿得动。”Steve扭着身子,避开Bucky伸过来的胳膊。

向一个人类示好却遭到拒绝,这让魔物先生非常不满。本来只是为了转移注意力而已,现在倒是非抢到手不可了。

“给我!”Bucky不高兴地拉住袋子的一端。

“真的不用……”Steve把袋子往回拽。

拉扯之下,Bucky的耐心彻底耗空,一不小心用力过猛,Steve失去平衡,整个人扑到Bucky身上,Bucky躲闪不及,被他压倒在地。

跌倒的瞬间,Steve的嘴唇碰到了Bucky的,意外传来的柔软触感令金发少年瞪大双眼。

“对对对对对不起!”Steve结结巴巴道,他太过惊慌,急于向Bucky道歉,以至于忘了他此时最该做的是马上从Bucky身上挪开。

魔物先生并未生气。他看起来很是疑惑,像是要确认什么一般,他抬起头,又在Steve唇上亲了一下。

“BBBBBucky!”Steve脸红得像熟透的螃蟹,就差冒烟儿了。

然而Bucky只是冷静地推开他,没有解释一个字。

魔物先生心情不错,他猜对了,虽然不知道原因,但亲过Steve之后,一直困扰他的头痛就消失了。

如果效果是永久性的就好了——不过就算不是也没关系,反正住在这里,有的是机会亲到Steve。

 

—TBC—

——————————————————

后文:04

 

喵喵喵是这只↓,空宝画的Cap生贺图里芽总抱着的。



评论(16)

热度(135)