柒两茶

一个安静码字的小号

【盾冬】魔物 06(冰之魔物语AU)

首章:01

前文:05

————————————————

《魔物》06

当喵喵喵被Bucky拎起来时,完全不知道自己做错了什么,顶着无辜的表情看向Bucky:“喵?”

“那个人真的叫Captain?”Bucky面色不善地问。

“呃……”喵喵喵心虚地移开目光。

“Steve说我半梦半醒的时候叫他名字了,‘Steve’和‘Captain’发音差别这么大,我想他不至于会听岔。”

“唔……”小团子更心虚了。

“而且我梦到那个人,他说……”

喵喵喵一愣,瞬间激动起来:“您梦见那位大人了?”

被打断的Bucky比它更懵:“怎么了吗?”

“噢,”喵喵喵摇晃着尾巴,“其实那位大人也叫‘Steve’啦,我担心您会因此在这位Steve面前不自在,才稍稍隐瞒了一点。”

会梦到那位大人,说明封印的后遗症已在消退,这时候就不需要再因防止回想造成的痛苦而一味掩盖真相,可以开始引导Bucky的回忆了。

“我有什么好不自在的?”Bucky冷哼一声,但想到那小子昨夜坚定而富有侵略性的眼神,又讪讪地闭上嘴巴。为了不暴露更多,他松开喵喵喵叫它自己去玩,放手前,他自言自语道,“……Steve Captain,这名字太奇怪了。”

喵喵喵脚一滑,“啪叽”一声摔在地上——看来主人离彻底摆脱后遗症还有一段距离呢。

“Bucky,”Steve摆好餐具,并体贴地为他倒好牛奶,“吃早餐吧,今天只有我们两个,舅舅一早就出诊去了。”

“哦。”Bucky还是不能自如地应对Steve,不敢与他对视。

Bucky对此感到困惑,为什么他不直接揍这不知天高地厚的小子一顿,然后带喵喵喵回布鲁克林山谷去?据喵喵喵所说,它一直守在那里,山谷还和他们离开时一样安宁。

最终,Bucky将这归结为(他自己都没认可的)契约的影响。

同样的,当Steve要求他再次一起去采风,Bucky也无法拒绝。是的,他坚称是“无法”,而不是“不想”。

哦,Bucky还有更好的理由——昨晚没亲到Steve,现在他的脑袋又有点隐隐作痛。

直到上午,Steve都是很忐忑的,别看他发宣言发得气势磅礴,事实上,他非常紧张,担心会吓走Bucky。可从早上Bucky的表现来看,似乎没有对他产生反感,这给了Steve莫大的勇气,于是也不再按捺想靠近Bucky的心情。

从他将Bucky从洞窟带出来起,要把Bucky留在身边的想法就越来越强烈,这种情绪不仅仅是心灵的渴望,应该说他身体的每一个细胞都盼望着Bucky,只要接近Bucky,就会感到舒适。仿佛脑子不记得了,身体却记得爱对方的感觉。

Steve笑笑,将这个荒谬的念头甩出去。Bucky在冰里待了七十年,才十六岁的自己不可能见过他,用“一见钟情”来形容现下的状况或许更合适一些。

他看着斯文地将面包撕成小块吃的魔物先生,只觉对方的举止优雅又有教养,赏心悦目。又觉这样的场景好似在哪儿见过。

奇怪了,他遇到的人全是平民,谁也不会这样秀气地吃东西,都是直接上嘴啃的。

看穿一切的喵喵喵懒洋洋地打了个哈欠,小口舔食Steve给它准备的鱼。

收拾好餐桌,Steve背上画具,和Bucky去山上。

喵喵喵趴在窗台小憩,没有挪步。既然主人与那位大人的关系在没有记忆的情况下也能顺利进展,就不需要它跟去当电灯泡了。

 

“画你的画,不要盯着我。”Bucky眼皮也没掀,可那灼人的视线叫人无法忽视。

“我在画你,当然要看你。”

“画我?”Bucky稍稍来了点兴致,凑上前去。

“唔,别动……”见Bucky坚持,Steve也只得暂时放下炭笔,将半成品给Bucky看。

画中人依在树旁,一片飘落的花瓣栖在他头顶,他的目光追随着小小的蝴蝶,温柔得柔软。

Bucky狠狠抖了三抖,拍掉头上的落花,抢过画纸揉成一团:“我才没这么娘炮!”

“哎?”Steve可惜地瞥了眼皱得不成样子的画,却并未生气——反正若Bucky不喜欢,它就没有存在的意义。

倒是Bucky后知后觉地感到歉意,毕竟是Steve辛苦画出来的作品,他怎么能一言不合就毁掉?何况其实Steve画得很好——就是因为太好了,好到他觉得难为情。

Bucky对纸团施了个魔咒,画纸顿时恢复如初。

Steve迅速用画板挡住魔咒的荧光,紧张地环视周围,确认没人注意到,才松了口气:“Bucky,不是答应过我不使用魔力的吗?要是被人发现就遭了。”

Bucky瘪瘪嘴没应声,这里的村民哪认识什么魔力,大概只会当做是看错,然而他终究没去反驳Steve的担忧。他指了指再次平整的纸:“画完吧。”

Steve也不忍继续责备他:“好。”

片刻之后,Bucky拿着Steve为他作的画像,努力不让自己的嘴角勾起得太过明显。

“喜欢吗?”Steve期待地问。

“一般般吧。”Bucky说完,小心地把画卷起来,收进自己的魔力空间。

Steve讶异地发觉,自己没有为此感到惊讶,就像这是再自然不过的事,丝毫没有第一次见识魔力空间的新鲜感。

当他回过神,便见Bucky又皱起了眉,很不舒服的模样,而他本能地清楚该怎么做。

Steve飞快地揽住Bucky,轻轻吻上那张红润的嘴唇。

“你?!”Bucky惊慌地瞪着Steve——他怎么敢?

“呃,我、我……我以为这会有用……我不是,不是想……”Steve不知道要如何解释,才能令Bucky明白,自己只想帮助他,不是想占便宜……暂时。

这确实有用,Bucky那点儿轻微的头痛还没恶化就被镇压下去。身体舒适,表情就凶不起来,圆溜溜的大眼睛一眨不眨地盯着Steve。

Steve显然会错了意,喜出望外地又亲了Bucky一下。

这次Bucky便没那么好脾气了,直截了当地给了Steve一拳,继而背对Steve,闷头睡午觉。

Steve捂着肚子笑了笑,Bucky没用多少力气,并不疼,他就是配合Bucky做做样子,给薄脸皮的魔物先生一个台阶。

他本打算继续画画,将红色、蓝色、白色的颜料挤在调色盘里,可是没画两笔,便觉无趣,看了看睡得正香的魔物先生,当机立断地甩开画具,躺到Bucky身边。

 

Bucky又做了梦。

梦中摇曳着的粉白花瓣,轻飘飘落在金发青年的肩头,依偎在那儿,缱绻着不愿离去。

他抬起头,望向骑在树枝上摇晃树干的棕发青年。

“好看吗?”青年笑着问道。

“美极了。”不是夸奖这花雨,而是赞美制造这花雨的小魔物。

不知道是否听懂了,棕发青年的脸红了红,他轻咳一声:“这是你上次帮我的谢礼,披风我已经洗干净,交给你的侍女了。”

语毕,他纵身跃下,金发青年下意识地去接,惹来他的惊呼——“快闪开!快闪……嗷!”

两人重重地摔在一起,棕发青年的下巴磕在金发青年的脑门儿上,疼得眼泪汪汪。

但对方看起来什么事也没有,只是抱歉地看着他:“不好意思,没找准地方。”

臀上传来的温热感叫棕发青年黑了脸色:“我看你找得很准。”

金发青年毫无悔意,笑得正气凌然,手掌却捏了捏那手感绝佳的软肉:“对不起。”

嘴上这般说着,手上的动作可没有停下的意思。

“STEVE ROGERS!!!”棕发青年终于忍不住怒吼出声。

 

Bucky骤然睁开眼——Steve Rogers?

他的动作惊醒了Steve,金发的少年还未清醒,宠爱地看着怀里的Bucky:“睡饱了?”

这样轻柔得能溺死人的声音让Bucky吃了一惊。

“唔,你把头发留长了?”Steve亲吻着Bucky的后颈,喃喃地说,“长头发也好看……我的小鹿怎样都好看。”

Bucky脑中闪过千万画面,最终定格在一张与金发少年极其相似的英俊面容上——“我的小鹿当然是世界上最好看的。”

 

—TBC—

后文:07

评论(16)

热度(107)