柒两茶

一个安静码字的小号

【盾冬】政治家(06)(AU)

首章:01

前文:05

——————————————

《政治家》06

第二天,Bucky依然跟着Steve去上班,只是吃过午饭,他就表示有事要做,想先回去。

Steve并未起疑,他叮嘱Bucky道:“注意安全。”

“嗯!”

Zemo的车在办公楼外等候,见Bucky出来,不放心地确认:“Rogers先生没察觉到什么吧?”

“当然,我们约好了要保密的。”Bucky俏皮地眨眨眼。

Zemo和善地笑了:“对,没必要让Rogers先生操心。”

他领着Bucky去了家服装店,这里出售的都是或华丽或可爱的裙子。

进店前,Zemo小声对Bucky说道:“这家是最合适的,为了请她们帮忙,我撒了一点儿无伤大雅的小谎,要是有人问起,你就随机应变。”

“好。”Bucky乖巧点头。

Zemo这才带他走进店中。

“就是这个小可爱吗?”店员迎上来,她开心地捏了捏Bucky的脸,“我迫不及待想看到他打扮之后的样子了。”

“拜托了,Lisa。”Zemo示意Bucky跟她去试衣间。

Bucky在同龄的男孩子中不算高,但也有一米七,若当做女孩儿来看,就称不上娇小了,为此,店员排除掉那些不够长的裙子。

“听说你要参加学校的变装舞会?”店员打量了Bucky一会儿,翻找适合的衣服。

看来Zemo是这样欺骗这位女士的。

Bucky微笑道:“是的,我不想像其他男同学那样穿水手服或者cosplay,太没有新意。”

“那你可算来对地方了,我保证让你的装扮既别出心裁又美得冒泡。”

她给Bucky选了一件高领的衬衣,以便盖住喉结,然后挑了条带有精致茶壶印花的高腰裙子。

这是一条Cla偏甜的JSK,胸前有花朵,还有两层蕾丝和珠链,可以修饰Bucky那对女生而言过于扁平的胸膛,高腰能遮掩不够纤细的腰部,而A型裙撑则让裙摆散开,把Bucky的大腿挡得严严实实。

Bucky的小腿其实很细,然而店员还是不满意,她递给Bucky一条塑形裤袜,叫他穿上。

“老天……”Bucky奋力把裤袜从小腿捋到大腿上。他不懂,一条薄薄的袜子怎么能让人这么难受,整条腿就像挤在晚高峰的地铁里,勒住肚子的弹力带更是让他呼吸艰难,“我再也不对女性发表任何不敬之词了,我发誓。”

店员还为他准备了一双中跟的玛丽珍皮鞋,4.5厘米的鞋跟令小腿的弧度显得更加优美,却不至于让Bucky走不稳路。

绿色的裙子极衬Bucky的瞳色,少年的五官尚未完全长开,与可爱的裙子毫无违和,不需要上妆,便足够好看。

“哇,我都不忍心用脂粉破坏这完美的画面了。”店员笑着说道。

不过Bucky坚持请她为自己涂抹一番。毕竟他要面对的可不是什么变装舞会,不能有一丝破绽。

店员没有给Bucky上很夸张的妆,只是为他修了眉,扫了层粉底,化了现下流行的桃花眼妆,再抹上腮红和唇膏。

接着,她给Bucky戴上一顶跟他的发色相近的罗马卷长发,再用蕾丝发带点缀,遮住假发不自然的头顶部分。Bucky手指纤长,只是骨节比女孩子的稍大,因此店员用一对手袖来装饰它们。

“男孩儿们会为你心碎的,‘小公主’,”店员拉着Bucky来到镜子前,“你简直美极了。”

镜中之人与Bucky仍有九分相似,却完全是女孩子的模样,相信那个Brody先生是无法看穿的。

Bucky转了个圈,裙角飞扬起来,他心头一动——Steve会不会喜欢他这个样子呢?

Bucky请店员为他拍张全身照,对方欣然应允:“是该留个纪念。”

当Zemo按计划安排Bucky坐在咖啡厅里时,他把那张照片发给了Natasha——他在Steve的手机里找到了她的号码——并附言:“你好,Natasha姐姐,Zemo叔叔让我穿着这个见一位姓Brody的先生,求他就不要阻挠Steve的案子。我有点紧张,待会儿该说点儿什么好呢?”

红发的女士看到短信后,眉梢微挑,她没有急着联系Steve,而是请熟人定位这个号码。

很快,那边回复她一个地址。

Rogers家族和Brody家族素来不睦,Natasha自然也对这家人多有关注,她对这个地方有印象——那是Brody接受“礼物”的地点。

基于那位年轻的Brody先生的 忄生癖,不少人投其所好,安排年幼的女孩在这家咖啡店与他见面,合他心意的,便带去附近的某个书吧,在那里的二楼,有个隐秘的房间。

充满文艺气息的场所就像一层遮羞布,将肮脏的交易掩盖起来。

那个熟人又给Natasha传来消息:目标开始移动。

Natasha查了地图,发现顺着Bucky移动的方向,便是那间书吧,于是她拨通Steve的电话:“嘿,知道你的小可爱在哪吗?”

 

Bucky被Brody带到那个房间的时候,发现自己对这个人的变丶态程度估计有误。

自屋顶垂下数条铁链和绳索,形成诡异的珠链,墙上挂着能称作刑具的器械,昏暗的灯光下不是柔软的床铺,而是一个凸起的石台,台面是水泥浇筑的,未经打磨,粗砺的表面还沾有几处干涸成褐色的血迹。

“其实你的年纪大了些,”Brody锁上门,目光露骨又危险,全不复之前的彬彬有礼,“但是看在这张可爱的小脸蛋的份上,我就勉强接受了。”

Bucky往后退了两步,碰到石台边缘。

Brody一个箭步上前,攥住Bucky的手:“别害怕,小东西。虽然确实……会有一点点疼。”

说着,便要亲下去。

“放开我!”Bucky一脚踢在Brody胯下,对方吃痛地松手,Bucky趁机逃脱,跳上石台,跑到离他最远的角落。

“有意思,”Brody晃晃悠悠地站直,“你是我收到过的最有意思的礼物,之前那些都太安静了,挨鞭子也不吭声,那还有什么好玩的?”

Bucky飞快地扫视四周,寻找能当做武器的东西——Steve怎么还没来?难道Natasha没有看到短信?

“你逃不掉的,甜心。”Brody不着急,送礼人对礼物必然是精挑细选过的,就算她现在不肯配合,迟早还是得乖乖听话,并且事后不敢声张。

Bucky盯着靠过来的Brody,瞄准一个方向,闪身躲开。中跟的鞋子走路没问题,在这种时候却相当碍事,Bucky没站稳,从台子上摔下,重重跌落在地。

粗糙的地板把裙子磨出一个洞,在裙撑和手袖的保护下,Bucky的腿和手没有磨破皮,但这一下着实摔得不轻,叫他一时半刻站不起来。

“啧啧,真可怜,”Brody踩住Bucky的后背,使他更加无法起身,“我倒要瞧瞧,这张迷人的小嘴能叫得多好听。”

Bucky暗自蓄力,打算在Brody凑过来的瞬间狠揍他的鼻梁。

不过Bucky没等到出手的机会,只听见“砰!”的一声,紧锁的门被人踹开,力道之大令门板直接烂掉,一半还支棱在门框上,另一半却飞到房间中央。

“Bucky!”Steve眼底通红,怒气在看到那只踏在Bucky背上的脚时达到顶峰。

“Steve……”Bucky安下心来,精神放松之后,才感觉到害怕。

等他回过神,发现Steve已经把Brody揍翻在地。养尊处优的富家公子可挡不住退役军人的拳头,挨了数击重拳,Brody正奄奄一息地瘫在地上抽搐。

“Steve!打死他你会有麻烦的!”Bucky赶紧拉住Steve的手。

Steve回头看Bucky,猩红的眼睛稍有缓解,他定了定神,不想让自己的肃杀之气吓到Bucky:“有没有受伤?”

“腿疼。”Bucky把裙摆给Steve看,白色的裙撑被磨成灰黑色,透过破洞显露出来。

Steve顿时顾不得其他,心疼地抱起Bucky:“我们走。”

Bucky趴在Steve肩头,看到走廊上倒着几个保镖模样的壮汉。他们还有呼吸,应该只是晕过去了,但都伤得不轻。

Bucky咽了咽口水,看来Steve真的超级生气。

他的颤抖让Steve把他抱得更紧:“没事了,Bucky,我来了……没事了。”

Steve的手在发抖,天知道他接到Natasha的电话后心里有多慌,一路上闯了无数个红灯,他没有办法思考任何事,只想尽快赶到Bucky身边。

直到将Bucky揽进怀里,他才感觉到一股窒息般的心悸,像浸泡过冰水之后骤然裹上温暖的毛毯,整个人仿佛活了过来,既后怕不已又无限感激。

幸好赶上了,幸好Bucky没事。

至于Bucky为什么会出现在这里,原因是显而易见的。他会去找Zemo算账——当然要去。

可是在那之前,他得先带Bucky回家。


—TBC—

 ——————————————————

后文:07

评论(43)

热度(247)