柒两茶

一个安静码字的小号

【盾冬】政治家(08)(AU)

首章:01

前文:07

——————————————————

和空宝闲聊,说起这篇文的名字有误导性,因为它其实就是个吧唧撩盾的狗血故事。

于是空宝说,要不改名吧?《纯情律师俏助手养成记》《溺爱:攻略律师情人》《色诱呆头鹅》《恶魔助理驾到》……

我、我觉得都很好耶,你们看《目标纯情律师——俏助理的攻略日记!》怎么样?(喂!)

避雷针:有一句带过的锤基私货。

——————————————————

《政治家》08

第二天清晨,Steve起得比往常还早——或者说根本就没怎么睡——他没有去晨跑,而是忐忑地望着Bucky紧闭的房门。

“咔嚓”一声,门被打开。

“Steve,早,我想吃三明治。”Bucky揉着惺忪的睡眼,软绵绵地提要求,和往常一样。

“呃,好……要番茄酱吗?”Steve愣了一下才做出应答。

“要,”看Steve还呆在原地,Bucky歪了歪脑袋,疑惑道,“怎么了?”

“不,没事……你、你回学校的东西收拾好没有?”

“收好了。”

“腿呢,好些了吗?”

Bucky撩起裤腿,膝盖的淤青颜色更深了,刺痛了Steve的眼。Bucky的言语却很轻松:“就是看着吓人,其实不太疼了。”

“那、那行,你快坐下吧,我去准备早餐……”

Bucky坐在餐桌边,嘴里叼着吸管,托着腮帮想事情——还不错,至少Steve没有对他敬而远之。

昨天他和同学通了电话,虚心求教。

“你不能太激进,固有状态被打破,他可能因为慌乱而选择逃避,这种时候得温水煮青蛙。”同学这样告诉他。

“你的意思是徐徐图之?”

“对……不过还是要慢慢扭转他对你是个‘孩子’的印象,不然就不会有进展了。”

“有用吗?”

“当然!我就是这样追到……我的意思是,我哥就是这样追到我的。”

“好吧,”Bucky撇撇嘴,看破不说破,免得对方奓毛,“谢了。”

Bucky的思绪从回忆中抽离,见Steve站在他身边,欲言又止地看着他。

面对Bucky询问的眼神,Steve小心措辞道:“或许你会嫌我管太多,但是……牛奶,就算不喜欢也得喝,你还在长身体。”

“好,”Bucky微笑起来,利索地把牛奶吸完,“你说的话我都会听。”

Steve不自觉地伸手揉了揉Bucky的头发,做完才发觉不妥,尴尬地僵住。

幸而Bucky并未对他的举动作何反应,只是催促道:“得快点吃,我们还要先去接Natasha。”

精明的助理小姐一上车,便感觉到气氛有些微妙——Steve一如既往地对小家伙关心过头,可这关心中却带了些刻意的距离感。

Bucky在Steve面前向来是乖巧的,不过此时似乎多了丝恃宠而骄的意味?

所以说……吵架了?

她坐在后座,旁观Steve轻言细语地叫Bucky不要把腿翘在安全气囊盖板上。

“这样很危险,要是紧急刹车或者气囊冲出,你可能会受伤。”

“可是弯着膝盖会疼。”

Steve把副驾驶座的椅背放下来一些,好让Bucky能把腿伸直,再帮他重新系好安全带。

在Steve靠近的时候,Bucky悄悄往他耳廓里吹气,看到Steve故作镇定地装作没有察觉的样子,他咯咯地笑起来。

哦,看来没有吵架。

Natasha毫不客气地打破他们的“卿卿我我”:“Steve,上次你叫我把腿放下来,是因为‘会弄脏你的车’,语气也没有这么温柔。” 

“那时候你刚踩过泥。”Steve解释道。

“记得这么清楚?”Bucky状若无意地问。

“之前我就载过她一次,那天下着大暴雨,所以印象深刻。”Steve解释得更详细了。

Natasha掏出薯片,兴致勃勃地看戏。

“咔嚓”、“咔嚓”,香脆的薯片被咬断的声音在狭窄的车厢内回荡。

Bucky回头看了一眼。他很少吃这种垃圾食品,见Natasha吃得津津有味,也引起了他的食欲。

“要吃吗?”Natasha大方地分享。

“谢谢。”Bucky抓了一小把,捧在手中,拿起一片放进嘴里,嚼了嚼,发现味道不错,于是又拿起一片,伸长了胳膊,喂给Steve。

“唔,还行,你喜欢吗?要不要买一些带去学校?”

“学校有超市,我可以自己买。”

“好吧,”Steve咽下薯片,又忍不住啰嗦道,“别买太多了,一日三餐得好好吃,零食不能当饭……”

“我知道。”

魅力四射的助理小姐头一次陷入透明人的境地,她默默收起薯片,决定用刷剧来屏蔽这两位放出的暧昧闪光。

在Natasha快把缓存的电视剧看完之时,他们终于到了Bucky的学校。

Steve到后备箱把Bucky的行李拿下来,和Natasha一起送Bucky到宿舍楼。

分别前,Bucky抱着Steve不肯松手,他赌Steve不会在这么多人面前推开他。

果然,Steve稍微僵了僵,却还是轻拍着Bucky的后背,就像当初送他来上学时一样。

“记得我们的约定。”Bucky闷闷道。

“唔……”Steve含糊地应下。

这自然不能让Bucky满意,他强调:“不许有外遇!”

“外、外?呃……”Natasha玩味的眼神让Steve感到如芒在背,“当、当然。”

Bucky抬起头,水汪汪的眼睛盯着Natasha:“你会帮我看住他吧,Nat姐姐?”

“不是‘阿姨’吗?”Natasha可不吃他这一套。

Bucky嘟起嘴,眼睛更湿润了,好似受到莫大的委屈。Steve看着心疼,不认同地看向Natasha,像是在指责她“你怎么和一个孩子计较”。

Natasha忍不住翻了个白眼,上前用力揉了揉Bucky的脸:“帮你帮你,臭小鬼!”

Bucky这才一步三回头地走向宿舍楼。

半路遇到了认识的人,对方笑着与他打招呼:“嗨,Barnes,那是你的父母吗?看上去真年轻,你妈妈好漂亮啊,爸爸也很帅……难怪你这么好看。”

Bucky闻言,狠狠瞪了他一眼,头也不回地走了。

Steve皱起眉,向Natasha投去询问的一瞥:“那小子是不是在跟Bucky搭讪?”

Natasha没有回答,她正笑得前俯后仰,不得不扶住路边的座椅以保持平衡。

“Steve,你真是叫我大开眼界,不仅‘老牛吃嫩草’,还是个超大号的醋坛子,”Natasha笑够了,意味深长地看向Steve,“职业生涯的大爆炸呀,小Rogers先生。”

“Nat,不是你想的那样,”Steve头疼地捂住额头,“Bucky只是一时兴起。”

Natasha走向车子,轻飘飘地丢给Steve一句:“我劝你不要小看爱情,不管对他的还是对你的。”

Steve很快就没心思去烦恼这些了,他刚送完Natasha,就接到父亲的电话。

父亲劈头盖脸地训了他一顿:“跟着你伯父白学了?竟然想到报警!不知道Brody是干什么起家的吗?”

“Zemo和你说了?”

“把人赶回来还想不告诉我原因?”老爷子气哼哼地说道,“他这事是办得不靠谱,可你更不靠谱!对了……那孩子现在怎么样?”

“Bucky还好,我送他去学校了。”

“也行,我会安排人看着他。Brody家的那个小子记仇得很,说不定会找那孩子的麻烦。”

Steve握着方向盘的手紧了紧,他暂时没有能力护得Bucky周全,仍需要借助父亲的力量。

“你心眼儿太实,还是让Zemo跟着你,我敲打过他了,叫他不要做多余的事情,”父亲的态度缓和了些,“你选择的路是对的,慢是慢了些,但是稳。”

Steve笑了笑,既感谢父亲的理解,又感到些许无奈。Steve不喜欢和Zemo共事,却不能违背父亲的意思,尤其是在他刚提出帮忙保护Bucky的情况下。

比起这通电话,Bucky的来电就叫Steve心情愉快多了。

“你到家了吗?”Bucky的声音软软的,安抚了Steve焦躁的心。

“还在路上。”

“那我待会儿打过来,你专心开车。”

“没关系,我戴着蓝牙耳机。”

“不行,专心开车。”Bucky一本正经的语气让Steve想象出他肉嘟嘟的小脸板起来的模样。

“好吧好吧,到家了我再打给你。”

“嗯!”

恍惚间,Steve仿佛还听到“mua”的一声,不太真切,他愣了愣,最终归结于是自己听错了。

此后,Bucky依然是每天三次电话,没有减少,亦没有增加,聊的仍旧是琐碎的话题。

随着和同学们越来越熟悉,Bucky更多地提到了同学们的糗事。Steve偶尔也会吐槽同事几句,这通常会引来Bucky的惊呼:“原来你还会八卦别人?”

Steve的回应是愉悦的大笑。

然而让Steve不太高兴的是——Bucky周末不回家了。即使回来,也是为了参加社区活动,没有和Steve待在一块儿的时间。

Steve明白,Bucky想尽快毕业,因此必须积极参加能积攒学分的活动,不过他还是感觉到类似于“空巢老人”的凄凉。

除了偶尔的撒娇,Bucky的“追求”似乎停留在说说而已的层面上,这让Steve松了口气,却又有一种他自己也说不清道不明的情绪压在心头,只是被他刻意地忽略掉了。

—TBC—

——————————————

后文:09

评论(32)

热度(260)