柒两茶

一个安静码字的小号

【盾冬】政治家(10)(AU)

首章:01

前文:09

——————————————————

避雷针:依然提及一点点锤基私货。

—————————————————— 

《政治家》10

画面一度呈现静止的状态。

半晌,Steve的嘴唇抽动了一下,Bucky抢在他开口前捂住脸,大声道:“别说话,Steve!安静地出去,谢谢。”

Steve点头,慢慢退出房间,并且体贴地为Bucky带上房门。待走到厨房,他再也克制不住笑声——太可爱了!怎么会有人这么可爱呢?

Steve头一次见到如此别开生面的装扮。他丝毫没有嘲笑的意思,满心只觉得Bucky有趣——最多有点儿小调皮。

那鬼画符一般的妆效实在太具视觉冲击,让原本该有的旖旎风情消散得一干二净,Bucky的良苦用心Steve并没有接收到,全然被当成恶作剧。

过了一会儿,Bucky从门后探头,确认Steve不在可视区域内,于是飞快地闪身进浴室。

他这一连串举动被Steve通过窗户的反光看得一清二楚。Steve用尽全力,总算把笑声压制到Bucky听不见的程度。

Bucky卸完妆,重新走进客厅。他没带替换的衣服,又不好意思叫Steve帮他拿,只好穿上Steve落在浴室的白衬衫,Steve比他高壮很多,衬衣松松地罩在Bucky肩头,下摆堪堪遮住大腿根部。

他鼓着圆嘟嘟的脸颊,认真道:“忘掉刚才发生的一切,就当做无事发生过。”

Steve脸色可疑地泛红,慌张地把目光从Bucky光衤果的长腿上移开,嘴里配合道:“刚才发生了什么吗?”

还在羞愤之中的Bucky没注意到Steve的反应,他拿出Steve带回来的苹果派,气鼓鼓地掰下一块,像是要把沮丧和羞赧都吞下去一般,啃得力拔山河。

“Bucky……把裤子穿上,你会着凉的。”

“不穿!”Bucky艰难咽下食物,忿忿道,“我要色讠秀……咳咳……”

他的话还没说完,就因噎住而猛烈地咳嗽起来。

Steve赶紧给Bucky倒水:“慢点吃。”

Bucky吃完水,卡在喉咙的面团倒是吞下去了,却开始不停打嗝。

Steve撕了张纸巾,在Bucky鼻子前轻扫,令他打了个大大的喷嚏。

“你干嘛?”Bucky瞪着Steve,刚说完就发现嗝没再打了。

“乖,去把裤子穿上。”

“哼。”Bucky捏着衣角回房间,原本的计划早变得一团糟,现在他只想好好睡一觉,忘掉这堆乌龙。

Bucky走后,Steve长长地吐了口气,他解开衣服最上面的两颗扣子,自言自语道:“暖气是不是开太高了?”

 

去夏威夷之前,Bucky把还想出谋划策的“狗头军师”拉黑,此举无疑惹怒了这位恋爱顾问,他当即就想从北欧的度假庄园杀回来,经哥哥好说歹说,方劝住了。

“什么防晒霜是利器……”Bucky删掉“恋爱指导”传来的短信,“我才不用那么娘炮的玩意儿。”

“怎么了?”Steve没听清Bucky的嘀咕。

“没事,我们去游泳吧。”Bucky拿起Steve给他买的加厚型游泳圈,跃跃欲试——没错,他不会游泳,小天才也有学不会的东西好吗?再说了,游泳圈的发明不就是为了照顾旱鸭子么。

这时候,Bucky丝毫没把那条短信放在心上,然而当他站在沙滩,看到女士们把防晒霜交给男伴,再风情万种地趴下,展露优美的背脊线条时,他惆怅地想:“还是把他从黑名单里放出来吧。”

Steve脱掉T恤,完美的身材显露无疑,顿时吸引了无数视线,Bucky捏了捏自己平坦却柔软的腹部,嘟囔道:“回去就健身。”

在Steve租用沙滩椅期间,好几个试图靠近的“图谋不轨”者都被Bucky挡了回去。

“你想要我爸爸的电话?我可不敢给你,妈妈生起气来超级可怕!”Bucky眨巴着眼睛,对向他打听Steve号码的姑娘这般说道。

“什么,他都结婚了?还有个这么大的儿子?”姑娘不相信地惊呼。

“看不出来吧?我爸特别注意保养,每天抹八层护肤品,早晚还要喝红糖水,效果卓绝。”

“噫!”姑娘目光复杂地看了不远处的Steve一眼,她本以为这是个从电影里走出来的硬汉,没想到……姑娘遗憾地拉着同伴走了。

Bucky如此劝退几波搭话的人后,一无所知的Steve办完了租赁手续。

“我教你游泳?”

Steve的微笑在阳光下分外灿烂,使Bucky产生了一丝小小的罪恶感。

“唔,还是算了,”以前学游泳失败时的糗状浮现在眼前,Bucky拒绝了Steve的建议,“我泡泡水就行。”

Steve督促Bucky做好热身,才放他去海里。

Bucky用脚拍水,在人群中缓缓前进,Steve跟在他身后。很快,Steve身边就围上来一群搭讪的男男女女,Bucky瞥了一眼应对不暇的“万人迷”先生,哼唧一声,继续自己扑腾。

越靠近岸边人越多,跟煮意面似的,Bucky便抱着游泳圈游到防鲨网的附近。

“Steve?”Bucky回头,没在人群中看到Steve的身影,他往四周看去,依然没有找到,惊慌之下便想扎进水里查看。

一道黑影从旁边的水域中窜出,吓得Bucky差点松开游泳圈,看清来人以及他脸上恶作剧得逞的笑容,Bucky生气地撩起一道水花洒过去。

Steve笑容不减,他抹去水,扶住Bucky,说话的语气却很严肃:“怎么跑这么远也不和我说一声,知道我有多担心吗?”

“不听不听……那么多漂亮姑娘围着你,你还顾得上我?”其实Bucky不想表现得如此幼稚,可心里的酸泡泡一个个地冒,他不吐不快,尤其是在追求计划接二连三受挫的情况下。

他一说完,又陷入自我嫌弃之中:他搞砸了,Steve一定不会喜欢这么幼稚的小鬼。

Steve的回应是揉了揉Bucky的头发。沾水的发丝在Steve手中乱糟糟的支棱起来,他柔声道:“对不起。”

“咦?”Bucky疑惑地看着他。

“就算有再多人挡路,我也应该立刻赶到你身边,”Bucky还没感动完,Steve接下来的话就让他胸口一闷,“毕竟你不会游泳,要是出了什么意外……”

“哗”——Bucky撩起更大的水花洒到Steve脸上。

白感动一番的少年闷头踩水,不理金发的大个子。Steve也不强求他理会自己,只是围着Bucky转圈,距离始终不超过一米。

Bucky见附近别的游客都在尽情畅游,矫健的身姿引来不少口哨和称赞,只有Steve憋屈地在这小范围里打转——他本该是最耀眼的那一个。

在Steve再次游近时,Bucky戳了戳他的胳膊:“你去玩吧,我不要紧的。”

“不行。”Steve一口拒绝。

“我会抱好游泳圈,不会有危险。”

“看不到你,我心里不踏实。”Steve老实道。

此刻的Steve还没意识到,他这份“不踏实”究竟是因为担心Bucky的安全,还是因为“那是Bucky”?

然而Bucky隐约地感觉到了,他勾起嘴角,决定先不戳穿,以免薄脸皮的年长心上人矢口否认。

即使不会游泳,也不能削弱Bucky对大海的喜爱,他喜欢浮在水里,把自己交给大自然。Steve陪他在海里泡了整个下午,直到华灯初上才上岸。

嫌弃防晒产品的Bucky当天晚上就遭到了“报应”。

“我要向防晒霜道歉。”Bucky小心地用湿毛巾擦拭肩膀,他的动作已经足够轻,却仍疼得龇牙咧嘴。

Steve心疼不已,却无计可施——Bucky晒伤了,锁骨以上大面积泛红。

Steve只能求助于Google:“上面说可以抹点香油。”

“然后拿去油炸?”Bucky不满地看着完全没事的Steve,海水干后在身上留下来细小的盐晶,黏黏的很不舒服,可清理起来又很痛。

Steve读懂Bucky的眼神:“大概是由于我皮糙肉厚,而你皮肤嫩。”

“行吧,换个话题,香油要在哪里买?”

“呃,不知道……哦,这里说还能敷修复面膜。”

这个倒是容易买到。

于是半小时后,Bucky自胸膛到脖颈间都贴满了白花花的面膜。

“难道没有那种涂抹式的吗?”Bucky绝望地托了托一片快滑下来的面膜纸。如果对方不是Steve而是他的那位“恋爱指导”,Bucky就会肯定这是在故意整他了。

“还有涂抹式的?”Steve诚实地反应了自己对护肤产品的一无所知。

“这个故事告诉我们偶尔看看广告还是有必要的。”

—TBC—

——————————————————

后文:11

评论(19)

热度(226)