柒两茶

一个安静码字的小号

【盾冬】政治家(11)(AU)

首章:01

前文:10

——————————————————————

追求一年的时间线这才走到一半,看来3w字内完结的计划落空了_(:з)∠)_

——————————————————————

《政治家》11

鉴于Bucky的晒伤,Steve只许他在日照变弱后下水游一会儿。Bucky虽有不满,却只能听从。

Steve为Bucky买了件宽大的、典型夏威夷风格的衬衫,衣料亲肤、透气,摩擦伤处不会引起疼痛,就是……有点丑。

“丑爆了。”Bucky木着脸,拒绝穿上那件连Steve的审美也难以认同的衬衣。

“我找了很久,这件是最软的。你带来的衣服穿着会痛,不是吗?”

Bucky不说话。

Steve坐到他身边,柔声说:“要不今天就待在酒店?明天应该能痊愈。对了,我还给你买了这个。”

Steve拿出袋子里的物件送给Bucky。

那是一个用贝壳和珊瑚做的小鹿,小巧而洁白的贝壳们被巧妙地编制在一起,形成一只活灵活现的小公鹿。Steve糟糕的审美似乎只针对衣物,这个工艺品倒是真心实意的好看。

Bucky把它捧在手中,小心地抚摸那珊瑚制成的鹿角。

Steve辛辛苦苦地加班,才凑出来的休假,Bucky怎么忍心把它们浪费在酒店里?

“我拒绝拍照……或者只露脸,衣服打马赛克。”Bucky妥协地抓起那件衬衫。

Steve含笑道:“好。”

这边海上娱乐设施很多,只要是Bucky感兴趣的,Steve便带他去体验。

玩什么其实不重要,能和Steve在一块儿才是Bucky最开心的事。若非说他还有什么不满意的——“Steve,能把它收起来吗?”

周围人的视线先是落在那把惹眼的伞上,随后降到另一种意义的惹眼的撑伞人脸上,于是那些目光从吃惊变成了更吃惊。

Steve举着那把印有无数朵鲜艳到瘆人的大丽花的遮阳伞,无辜道:“它是不好看,可我问过店主了,这把是最防晒的。”

Bucky相信,那个店主只是想忽悠Steve买走这显而易见是滞销货的蠢伞,但Steve满含关怀的蓝眼睛能战胜一切——管别人怎么想呢?这是他和Steve的假期。

“我不想你举着手酸。”

“没事,”Steve看了看阳光的角度,把伞倾斜一点,“不能让你再晒伤了。”

潜水是热门项目,Bucky自然不会错过,在排队等候的期间,Bucky旁边的女孩开始与他攀谈,两人年纪相差无几,很快便热络起来。

“你来自布鲁克林?太巧了,我也是!”女孩惊喜道。

“是吗,那你知不知道老彼得面包房?”

“当然知道,我最爱那家的蔓越莓面包了。”

“那也是我的最爱,如果你喜欢芝士,推荐你尝尝他们的双层芝士塔,绝对是全美国最棒的!”

“好,我可不能错过……对了,你在哪所高中上学?你应该比我低一年级,我可以叫我姐们儿罩你。”

坐了半小时冷板凳的Steve终于找到接入话题的机会:“谢谢,女士,不过Bucky已经念大学了。”

这没有让女孩产生隔阂感,相反,她更有兴致了:“天哪,你真厉害,我今年11年级,为了申请大学,每天都焦头烂额的。”

“在学业如此紧张的时期出来度假,或许不是什么好选择,”Steve摆出古板家长的姿态,“想进哪所大学?学分修够了吗?SAT或者ACT考了吗?”

女孩闻言,一下子像泄了气的皮球,有气无力道:“考是考了……”

Steve露出愈发慈爱的微笑:“多少分?”

Bucky拉了拉Steve的潜水服袖子:“快停下,问学生分数就和问女士年龄一样不礼貌。”

“没事,这没什么……”女孩嘴里这样说,情绪却明显低落不少,没有回答Steve,也不再找Bucky搭话,独自摆弄手机去了。

Steve看着目光灼灼的Bucky,掩饰般地摸了摸鼻子:“我就……关心一下。”

“噢?那你怎么没关心过我的成绩?”

“我知道你一直是第一,”Steve忍不住想去揉Bucky的头发,“我的骄傲。”

Bucky毫不领情地躲开Steve的手:“这语气简直像我爸。”

“……爸?”Steve愣住了,对这种说法完全无法接受。

这时,队伍排到了他们的号码,Bucky只好把那句“既然不想当我爸,那做我男友怎么样”咽回肚子里。

海水清澈见底,数不清的热带鱼在珊瑚礁间穿梭,Bucky把饲料从袋子里挤出,很快就有鱼凑近,将它们啄食干净,憨态可掬的模样惹得Bucky想笑,记起嘴里还含着氧气罐的口塞,赶紧止住。

Steve在Bucky不远处,参军时他潜过很多次水,通常是任务需要,这样悠闲地下潜反而是第一次。不过他对眼前美丽的海底景象并不上心,在他看来,Bucky和小鱼玩耍的样子比风景更有趣。

Steve把自己的那袋饲料给了Bucky,没有诱饵,鱼群便不往他这边跑,都围到Bucky那儿去,Bucky喂鱼喂得不亦乐乎。

上了岸,Bucky兴奋地和Steve交流见闻:“那条黄色的,你看到了吗?就它最精,我刚打开袋子它就凑过来了,差点咬到我的手指,最后袋子空了,它掉头游走,眼神都不给我留一个……”

“它咬着你了?”Steve抓起Bucky的手检查,鱼嘴里有很多细菌,如果被咬到,得赶紧去医院。

“没有,我躲开了。”

“是嘛……袋子呢?”

“塞袖子里带上来了,没污染环境。”

“乖孩子。”

晚饭仍是海鲜,食材很新鲜,但这家餐厅的厨师水平实在不高,Bucky吃得没滋没味的。隔壁桌的亚裔游客拿出自带的调料,香气扑鼻,Bucky立刻去讨了一碟。

面对笑得这么甜的男孩,谁能拒绝呢?于是Steve和Bucky的晚餐美味度顺利升级。

Steve还在慢条斯理地用刀叉给虾去壳,Bucky这边已经把剥干净的海虾沾好调料码了一盘子。

“给。”Bucky把餐盘递给Steve,亮晶晶的眼眸期待地望着他。

Steve忍不住笑起来,他吃了一个,剩下的还给Bucky:“你吃吧,我自己弄就好。”

“我在追你啊,当然要对你好一点,”Bucky把Steve的盘子抢过来,再次把自己那份放在他面前,“感受到我的男友力了吗?”

“张嘴。”Steve突然道。

“啊?”Bucky就傻乎乎地张开。

Steve趁机把虾喂进Bucky嘴里:“好好吃饭,瞧你那细胳膊细腿,不知道的还以为我在虐待儿童。”

Bucky的脸虽然圆嘟嘟的还有点儿肉,四肢却是“纤细”的程度。

“体质问题,锻炼一下就好,”Bucky拒绝承认这是因为他还在“长身体”,那会提醒Steve他的年龄问题,“我们家附近有健身房吗?”

“有,回家之后我带你去。”

傍晚的阳光不再刺眼,Steve终于抛弃了那把花哨的伞。

白天泡够了水,现在Bucky不想游泳,他们便找了片人不那么多的沙滩散步。

Steve的脚比Bucky的大一圈,留下的脚印也大一些,Bucky悄悄回头去看那一大一小的两排脚印,它们紧紧挨着,像两条纠缠在一起,会相伴到世界尽头的命运线。

太阳一点点沉下去,余晖把海面染成金红色,情人们纷纷驻足,在这如火的夕阳下相视而笑。

Bucky也被这气氛感染,握住了Steve的手。

“不觉得热吗?”Steve煞风景道,“明明刚才还在喊热。”

Bucky用力捏了捏这不解风情的木头桩子,气呼呼地说:“怕你走丢!”

别的情侣们多在拥吻,几个落单的女士则有意无意地往Steve这边靠,当着Steve的面,他可不能再像之前那样赶跑她们了,想到这里,Bucky气结地勾了Steve的小腿一下,把对方撂倒在地。

Steve更加不明所以,但他没有反抗,任由Bucky胡闹。看着Bucky把沙子洒在他身上,Steve好奇地问:“你要把我埋住?”

“嗯,藏好了,免得被拐跑。”

Bucky这通脾气发得既孩子气又毫无道理,自己累得够呛,Steve身上也只有一层薄薄的沙粒,远不够把他藏起来。

他喜欢的人,为什么这么优秀呢?Bucky沮丧地垂下眼,随时都可能失去Steve的恐惧笼罩着他。

忽然,Steve笑着道:“我就跟着你,不会走丢。”

在这人生地不熟的夏威夷,Bucky似乎更粘他了,然而Steve并不反感,或者说,他觉得这样挺好的。

Bucky轻易地被安抚,他自暴自弃地想:幸好还有“约法三章”。就算Steve是块傻木头,他多捂捂,总能知情识趣的吧?

不过……

Bucky不顾沙子,“噗通”压在Steve身上,把金发的大个子砸得一声闷哼。

不过,哪怕Steve一辈子就这样木讷,他对Steve的喜欢也不会减少半分。

 

—TBC—

——————————

各位小宝贝们,520快乐~

——————————

后文:12

评论(29)

热度(214)