柒两茶

一个安静码字的小号

【盾冬】政治家(18)(AU)

首章:01

前文:17

————————————————

《政治家》18

Brody很生气,尤其是在看了最近的新闻之后。

当记者采访Francis的两个女儿时,其中一个在镜头前说:“奶奶告诉我们,这事全是爸爸的错,都是他应得的。”

另一个赶紧捂住她的嘴:“爸爸听见会打你的!”

“别怕,Lily。Rogers叔叔说,要是爸爸再敢打我们,他就再告他一次。”

记者对这个消息很感兴趣,连忙追问几句。同时,他也很好奇,为何她们对害自己父亲败诉的Steve没有怨恨。

女孩们干瘦的脸上露出笑容:“当然没有!Rogers叔叔是个好人,他给奶奶请了医生,还叫我们安心念书,要是能考上大学,他会为我们付学费。”

Rogers家的公关团队借机对此宣传一番,类似的采访又出现了几个。小姐妹真心感谢Steve,因此毫不吝啬溢美之词。

之前抨击Steve没有同情心的观众也全部转向,纷纷夸他温柔、有原则、正义感强,简直是时代的标杆。

相关的报道和评论刺痛了Brody的眼睛。

在Steve出现以前,他是政坛新秀里最亮眼的一个。学历高,形象气质也不错,即使有点特殊的小爱好,反正被藏得好好的,他觉得无伤大雅。

可偏偏Steve来了,像一个完美的参照物,处处把他比了下去。家族以前能容忍他的癖好,现在却开始不满,父亲更是多次训斥他,叫他收敛,多学学Steve。

Brody试着和平民套近乎,在他眼里,Steve就是靠这种套路声名鹊起。

他的设想是赢得官司,工人和他的女儿们将在媒体面前痛哭流涕,感激他帮他们保住了住处。他再适时表态,大发慈悲地给予一点资助,鲜花和掌声自然会有人送来。

但这一切被Steve毁了。

胜诉的是Steve,被感谢的是Steve,享受声誉的也是Steve。而他Brody,再次受到父亲斥责,骂他擅自行动,插手这些无关紧要的事情。

Steve Rogers,这个名字让Brody恨得牙根痒。

不过——

他的面前摊着几张照片,照片上,Steve和一个男孩在用餐。Brody记得这个男孩,一只漂亮的小野猫。

这个世界上,终究不会有完美的人。

Brody笑着,用钢笔在男孩脸上画了个圈。

 

这天,Steve去见当事人,Bucky在办公室无聊,就提前到健身房。

教练们还在午休,没有其他客人,训练室空荡荡的,倒是安静。

Bucky做热身时,一个女孩走到门口。

她看起来约十五、六岁,有着棕色的卷发和绿色的眼睛,她对Bucky怯生生道:“你……你好……”

“找我?”

“嗯……能换个地方谈谈吗?”女孩凑到Bucky耳边,小声地说,“关于Brody。”

Bucky微微挑眉,他收拾好背包:“好。”

女孩将Bucky拉到一个偏僻的角落,安全出口的门紧闭着,这里长期无人使用,地上有厚厚的积灰。走廊没有窗户,感应灯似乎坏了,怎么跺脚也不亮,因此在白天也黑漆漆的。

“你说……要谈Brody?”

“是的,我、我,”话还没说出口,女孩便哭起来,“爸爸欠下高利贷,有个人跟我说,照他说的做就能弄到钱……”

“他没告诉你要做什么事?”

“他提过……但,我没有办法,催债的人天天来我家砸门。”

“噢,这不怪你。”Bucky为她擦了擦眼泪,安慰道。

“我以为只要睡一夜就好了。有了钱,妈妈和妹妹就不用整天担惊受怕。可是Brody他……他对我很不满意,他用鞭子狠狠抽我,一边打我,一边诅咒你和Rogers先生。”

“什么?”

“Brody觉得我和你长得像,让他生气——这是他打我的时候说的,”女孩捂着脸,哭得更凶了,“我没讨得他的欢心,雇主就拒绝付钱给我……我、我找你是希望Rogers先生能帮我起诉他们。”

女孩哭得梨花带雨,Bucky看了她一会儿,道:“太好了,只要有证人,Steve一定让他们受到应有的惩罚。”

听到他的话,女孩露出一点笑容:“我不敢直接去见Rogers先生,怕他们会发现……我偷偷留了证据,你能陪我去取吗?”

“当然,”Bucky露齿一笑:“对了,你是什么时候见的Brody?”

“上个月十号。”

“唔……那天天气怎么样?”

“呃,”女孩没想到Bucky会问这个,她愣了一下,“好像是阴天?我没注意。”

“你那天穿的什么?”

“裙、裙子吧……”

“什么颜色?”

女孩有些慌乱,她看向右边,那里有一个绿色的垃圾桶:“绿色!浅绿色的裙子……你问这些干嘛?”

Bucky轻笑一声:“依我看,你不是左撇子,那么你的眼睛看右边,代表在工作的是右脑半球——人在编谎话的时候一般不会想得这么细枝末节,因此在问到你没准备过的问题时,你只能临时编。”

女孩哑口无言。

“当时Brody说过,我的年纪大了些,所以他喜欢的是更小一点的女孩,”Bucky看了眼不知何时被打开一条缝的门,向后退了一步,“我觉得你的脸没可爱到能让他破例……妆化得不错,不过你应该年过二十了吧?”

女孩沉着脸:“既然你看出来了,只好强行请你跟我们走一趟。”

“我觉得我会听?”Bucky把背包用力往身后的拐角一甩,顿时传来撞击声和痛呼。

他趁机冲过去,安全门里立刻追出来两个壮汉。

Bucky没想过全身而退,或者说,他就是来自投罗网的,他需要给Steve创造彻底解决Brody的机会。

之前借收拾背包的幌子,他把电子表拆掉手环后塞进鞋里。手机肯定会被搜走,电子表能让Steve定位到他。

然后要做的,就是让Steve知道他出事了。

Bucky快要跑到会有人经过的区域,那里有监控。壮汉追了上来,抓住Bucky的衣领,他顺势往后退,手肘狠狠击打在对方腹部,壮汉吃痛地放开他。

另一个人扑过来,Bucky猫腰躲开,让他撞在前一个人身上,再用力一踹。由于惯性和Bucky这一脚,两人一齐向前冲去,撞碎了那里的室内消火栓的玻璃板,发出巨大的声响。

那个被Bucky的包砸中的壮汉追来,钳住他的胳膊,Bucky顺着对方使力的方向扭动,避免胳膊脱臼。

就在Bucky奋力挣扎时,腰上传来电击的刺痛,他眼前一黑,昏倒在地。

“一群废物,连个孩子都能耍着你们玩,”女孩收起电击棒,“快走。”

几人带着晕倒的Bucky从安全出口离开,不一会儿,Sam出现在走廊尽头。

“奇怪,我明明听到这边有声音。”

“是不是听错了?”他的好友问道。

“不,你看,消火栓。”Sam跑过去,发现地上有许多凌乱的脚印。

“有人在这儿打架吗?”

Sam贴着墙朝里走了一段,确定没有人,才暂时卸下警备,他看到安全出口的门是开着的,旁边的垃圾桶盖子上,灰尘被蹭掉了一块。Sam小心地挑开盖子,里面有一个背包。

“这像是Bucky的……”Sam想到了什么,赶紧跑进安全出口,走前对好友大声道,“快去调监控!”

 

—TBC—

 后文:19

评论(41)

热度(250)